PERINGATI HARI KESEHATAN NASIONAL DAN HARI KEESATUAN GERAK PKK, BUPATI BESERTA KETUA TP PKK BAGIKAN RIBUAN MASKER

Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56 tahun 2020 diperingati pada 12 November. Pada peringatan HKN ini, “Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat” menjadi tema utama yang diusung. Kamis, (12/11), Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Kesehatan kembali membagikan ribuan masker di Taman Asti Caruban. Kegiatan ini juga digelar dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK. Bupati Madiun H. Ahmad Dawami beserta Ketua TP PKK Penta Lianawati Ahmad Dawami terjun langsung ke lokasi untuk membagikan kepada masyarakat.

“Total ada sejumlah 48.000 masker yang dibagikan hari ini. 46.000 buah untuk didistribusikan ke wilayah dan 2.000 di Taman Asti”, jelas Bupati. Pemerintah Kabupaten Madiun terus berupaya untuk memutus rantai penyebaran COVID-19, hal ini sesuai dengan himbauan Presiden Republik Indonesia untuk memberikan penekanan pada pemakaian masker. Karena pandemi belum berakhir, lanjut Bupati, masker harus selalu dipakai. Dirinya juga memuji kesadaran masyarakat yang semakin meningkat akan pemakaian masker. “Kita harus tetap istiqomah”, pesannya.

Gerakan memakai masker ini juga tidak hentinya digelorakan oleh TP PKK Kabupaten Madiun. “Tidak bosannya kami mengingatkan masyarakat untuk selalu memakai masker. PKK terus memberikan edukasi dan sosialisasi tentang pentingnya memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak”, ujar Ketua TPP PKK sembari membagikan masker kepada para pengguna jalan.