Pj Bupati Madiun dan Forkopimda Pantau Kesiapan TPS Jelang Pemilu 2024

Pj Bupati Kabupaten Madiun, Tontro Pahlawanto, bersama Forkopimda dan Kepala OPD terkait, tak kenal lelah dalam memastikan suksesnya Pemilu 2024 di wilayahnya. Pada Selasa malam (13/02/2024), mereka melakukan pemantauan kesiapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di dua Kecamatan, yakni Wungu dan Kare.

Ditemani suasana gerimis, rombongan tersebut mengawali peninjauan dari Posko Kamtibmas Kelurahan Munggut, Kecamatan Wungu, kemudian bergerak menuju TPS 03 Desa Mojopurno Kecamatan Wungu, dan dilanjutkan ke TPS 008 Desa Kare, Kecamatan Kare. Di setiap lokasi, mereka berdiskusi dengan Panitia TPS terkait kesiapan masing-masing TPS.

“Syukur Alhamdulillah persiapan yang telah dilakukan oleh panitia TPS sudah cukup bagus dari segi persiapan sarana, prasarana, dan kepanitiaan, sudah cukup baik. Kita berharap besok partisipasi pemilih mencapai di atas 80 Persen,” ungkap Tontro.

Terkait pengamanan logistik pemilu di tingkat Desa, Tontro menegaskan bahwa TNI, Polri, serta jajaran pemerintah daerah selalu mendampingi proses pergeseran logistik, baik dari Panitia Pemungutan Suara (PPK) ke Panitia Pemilihan Suara (PPS) maupun dari PPS ke TPS. Dirinya juga memberikan pesan kepada seluruh petugas TPS untuk bekerja dengan ikhlas dan menjaga kesehatan.

“Ini adalah tugas negara, lakukan dengan ikhlas, dan saya berharap kesehatan Petugas TPS dijamin Panitia di wilayah masing-masing,” tandasnya.