PJ Bupati Madiun Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52

Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52 Tahun 2024 di Kabupaten Madiun warnai pemotongan tumpeng oleh PJ Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto dan PJ Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Ny. Evi Tontro Pahlawanto, serta penyerahan piala Lomba Simulasi BKB (Bina Keluarga Balita) oleh Tim Penggerak PKK Kab. Madiun, di Pendopo Mudagraha, Senin (4/3/2024).

PJ Bupati menegaskan bahwa peran PKK tidak hanya mendukung pelaksanaan pembangunan saja, tetapi juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat.
“PKK tentunya tidak hanya memiliki peran mendukung pelaksanaan pembangunan saja, namun juga multi peran seperti melakukan sosialisasi atau pendekatan kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Madiun berharap kolaborasi antara Pemkab. Madiun dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun hendaknya terus berjalan dengan baik. Selain itu, dengan digelarnya Lomba Simulasi BKB diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan kader untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pola asuh yang tepat pada anak.

“Pada kesempatan ini juga akan dilaksanakan lomba simulasi bina keluarga baik sebagai upaya percepatan penurunan stunting, dan bisa meningkatkan pengetahuan kader dalam rangka memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pola pengasuhan yang tepat bagi anak,” tuturnya.