Pj Bupati Madiun Hadiri Sertijab Pj Gubernur Jawa Timur

Penjabat (Pj) Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto, Senin (19/2) menghadiri Sertijab (Serah Terima Jabatan) Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim) masa Jabatan 2019-2024 kepada Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur dan Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur masa bhakti 2019-2024 kepada Pj Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Jawa Timur, di Gedung Grahadi, Surabaya.

Sertijab diwarnai penandatanganan berita acara serah terima jabatan dilanjutkan penyerahan memori jabatan dari Gubernur Jatim masa jabatan 2019-2024, Hj Khofifah Indar Parawansa kepada Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, dilanjutkan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua TP PKK Provinsi Jatim masa bhakti 2019-2024, Ibu Arumi Bachsin kepada Pj Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Jawa Timur Ibu Isye Sri Rahayu.

Turut hadir, Wakil Gubernur Jatim masa jabatan 2019-2024, Emil Dardak, Forkopimda Provinsi Jatim, para Pj maupun kepala daerah se-Provinsi Jawa Timur, staf ahli gubernur, asisten sekda Gubernur, pimpinan OPD di jajaran Pemprov Jawa Timur, pimpinan BUMD/BUMN, para tokoh masyarakat.

Ada yang menarik dalam acara ini, yakni dilakukan pemutaran video berisi testimoni dari beberapa kepala daerah mewakili 38 Bupati/Walikota se Provinsi jatim. Mereka memuji kinerja Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak. Menurut mereka, keduanya merupakan sosok pemimpin yang amanah, jujur, peduli dan pekerja keras. Seperti saat menangani pandemi Covid-19, maupun penanganan korban akibat letusan gunung Semeru, penurunan angka kemiskinan, penambahan lapangan kerja dan masih banyak prestasi yang ditorehkan oleh keduanya.

Menanggapi testimoni itu, Khofifah Indah Parawansa tidak lantas jumawa, dirinya menegaskan jika keberhasilan tersebut atas dukungan dari semua kepala daerah, maupun Pj kepala daerah di Provinsi Jawa Timur.

“Matur nuwun, matur nuwun (terimakasih, terimakasih) kepada semua. Jikalau ada prestasi-prestasi, seperti angka kemiksinan ekstrem kita turunnya ekstrem, dari 4,4% tahun 2021, kemudian Maret 2023 sudah 0,82%. Mudah-mudahan nanti yang hasil September sudah keluar, kita sudah mendekati 0%, itu harapan kita. Dan ini berkat kerja keras luar biasa dari seluruh Bupati, pj Bupati, Walikota dan Pj Walikota se-Jawa Timur,” akunya.

Sementara itu, Pj Gubernur Jatim mengaku prestasi dan penghargaan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak untuk Jawa Timur sangat luar biasa, jumlahnya kurang lebih 338, dan tidak ada yang bisa menyamainya. Pj. Gubernur Jatim berjanji akan melanjutkan reformasi birokrasi yang berdampak kepada masyarakat dengan focus penanggulangan kemiskinan ekstrem sampai 0%, juga meningkatkan investasi ekonomi, transformasi digital, penciptaan lapangan kerja dan penanganan pengangguran.