Puncak Peringatan Hari Jadi Ke-454 Kabupaten Madiun, Mari Bergandengan Untuk Wujudkan Kampung Pesilat yang Lebih Baik

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami memimpin langsung jalannya upacara peringatan Hari Jadi Ke-454 Kabupaten Madiun di Halaman Pendopo Ronggo Djumeno, Caruban. Senin (18/7). Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun, memimpin upacara dengan mengenakan busana Surjan berwarna biru nila.

“Ada hikmah terpenting dalam memperingati Hari Jadi Kabupaten Madiun sebagai rasa syukur perjalanan sejarah yang penuh dinamika hingga mengalami kemajuan saat ini,” jelas Kaji Mbing dalam amanahnya. Ia mengatakan jika tema “Bangkit Bersama, Sejahtera Semua” mengandung makna yang sangat luas dan memuat percepatan kebangkitan dari segala sisi akibat pandemi COVID-19.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan tasyakuran. “Usia ibukota Caruban baru 3 tahun untuk itu perlu sinergitas seluruh pihak. Di usia ini Caruban sudah bisa menjadi motor penggerak ekonomi masyarakat”, ujar Kaji Mbing. Menurutnya, sebagai pusat kota di Kabupaten Madiun, Caruban kini mengalami kemajuan pesat yang juga sebagai pusat perekonomian.

Acara tasyakuran dimulai dengan penyerahan penghargaan di berbagai bidang oleh Bupati Madiun dan Wakil Bupati Madiun. Banyak prestasi yang ditorehkan diharapkan menjadi pemicu semangat yang lebih baik dalam melayani masyarakat. Dirinya mengucapkan terimakasih kasih kepada seluruh pihak atas kerja keras semuamya. “Banyak capaian yang tertulis maupun tidak tertulis, itu semuanya hasil dari kerja keras kita semua,” puji Bupati.

Dua tahun pasca pandemi, menjadi tugas besar bagi pemerintah untuk memulihkan keadaan yang ada. Oleh sebab itu, melalui momentum Hari Jadi Ke-454 ini pihaknya mengajak seluruh pihak baik eksekutif, legislatif, dan masyarakat umum untuk bisa bergandeng tangan membangun Kampung Pesilat Indonesia yang lebih baik.