Sambangi Nikmatnya Durian di Dusun Glatik, Berkah Alam Durian Lokal Asli Petani

Masih bingung mencari tempat berlibur bersama keluarga di Kabupaten Madiun? Jangan khawatir, karena kini ada destinasi wisata yang cocok untuk para pecinta Durian. Terletak di dusun Glatik Desa Segulung Kecamatan Dagangan, wisata Berkah Alam Durian Lokal Asli Petani menawarkan pengalaman unik mencicipi berbagai jenis durian langsung dari kebun petani. Di sini, pengunjung dapat menemukan berbagai varietas Durian seperti Durian Lokal Petani, Durian Montong, Durian Bawor, Durian Musang King, dan Dan Durian Duri Hitam. Selain Durian, tempat ini juga menyediakan berbagai buah lain seperti Manggis, Alpukat, Rambutan, dan masih banyak lagi.

Agus Triyono, seorang petani milenial asal Dusun Glatik Desa Segulung itu menjadi penggagas Berkah Alam Durian Lokal Asli Petani. Ia telah menjajakan Durian sejak lama, sementara untuk jual beli online ia mulai tahun 2021. Durian yang dijual berasal dari kebun sendiri dan petani sekitar. “Harga Durian di sini bervariasi, mulai dari Rp. 15.000 hingga Rp. 70.000 untuk Durian Lokal Grade ABC, Durian lokal ini paling digemari oleh masyarakat setempat karena rasanya manis legit dengan sedikit pahit. Kami memberikan garansi kepada pengunjung, jika durian yang dipilih ternyata hambar setelah dibuka, langsung kami ganti dengan durian yang lain,” ujar Agus.

Wisata Berkah Alam Durian Lokal Asli Petani tidak hanya menarik pengunjung dari sekitar Madiun, namun juga sudah melayani pemesanan secara online di media sosial dengan pengiriman ke seluruh pulau Jawa. Selain menikmati Durian, pengunjung yang lapar dapat mencicipi makanan khas daerah pegunungan, seperti Nasi Goreng Tiwul dengan berbagai lauk dan minuman khas ada Es Degan, Wedang Sereh, Kopi Cangkir hingga Sop Buah Durian . Tempat makan lesehan yang luas menambah kenyamanan wisatawan yang ingin menikmati suasana alam sambil menikmati kuliner khas daerah.

Bagi Anda yang ingin merasakan sensasi unik berlibur bersama keluarga sambil menikmati kelezatan Durian, Berkah Alam Durian Lokal Asli Petani di Glatik, Kabupaten Madiun, adalah destinasi yang patut dikunjungi. Selamat menikmati liburan ala pedesaan yang menyegarkan!