Sambut HUT RI KE 76, Pemprov Jatim Gelar Zikir dan Sholawat Virtual

Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar kegiatan Jawa Timur Berdzikir dan Bersholawat menyambut 76 tahun Kemerdekaan Republik indonesia dan Tahun Baru Islam 1443 H, senin (9/8). Kegiatan ini digelar secara virtual diikuti para alim ulama dan Bupati/ Walikota se-jatim.

Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto kegiatan tersebut di kediamannya di dampingi Asisten Pemerintahan, Ka. Kesbangpoldagri, Kadis Kominfo, Kasatpol PP dan Kabag. Protokol dan Komunikasi Pimpinan setda Kab. Madiun. Mengawali acara berkenan Gubernur jatim memberikan santunan kepada anak yatim piatu, hal tersebut juga di ikuti oleh Bupati Walikota di tempatnya masing-masing.

Dalam sambutannya, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengungkapkan menyambut tahun baru 1443 Hijriyah pada masa pandemi ini harus hijrah dengan kebiasaan baru. Seperti menggunakan masker, tidak berkerumun, dan tidak duduk berhimpit. Pemerintah akan terus mengendalikan pandemi Covid-19 ini agar semua dapat berjalan seperti sedia kala.

“Terima kasih kepada para Bupati, Wali Kota, dan Forkopimda atas kerja kerasnya untuk mengendalikan pandemi Covid-19 di Jawa Timur. Per hari ini BOR isolasi 59 persen, rumah sakit darurat 49 persen dan rumah isolasi 39 persen. Suasananya mulai melandai dan terkendali. Kita harus terus kendalikan,” ujarnya.