Sambut Pemilu, KPU Kabupaten Madiun Gelar Media Gathering Tahapan Pemilu 2024

Selasa (19/12/2023), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Madiun menyelenggarakan Media Gathering dalam rangka persiapan menyambut Pemilu Tahun 2024. Acara ini berlangsung di Ballroom Hotel Setia Budi Madiun dan dihadiri oleh Ketua KPU Kabupaten Madiun, Ali Nur Wahyudi, beserta jajaran, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Polres Madiun, dan Wartawan dari seluruh Kabupaten Madiun.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Kabupaten Madiun, Ali Nur Wahyudi, menekankan pentingnya peran media dalam mensukseskan Pemilu 2024. “Sekitar 60 hari ke depan kita akan menuju tanggal 14 Februari 2024, tahapan yang krusial bagi KPU. Peran media sangat penting untuk memberikan wawasan dan sosialisasi kepada masyarakat,” ujarnya.

Ali juga mengingatkan bahwa bukan hanya tugas KPU dan BAWASLU untuk mensukseskan Pemilu, melainkan tugas bersama. “Tugas kita bersama untuk mensukseskan Pemilu 2024. Saya berharap kegiatan ini betul-betul bisa memberikan manfaat kepada kita semua, khususnya masyarakat Kabupaten Madiun,” tambahnya.

Dalam rangka memberikan wawasan lebih mendalam, KPU Kabupaten Madiun mengundang narasumber, Kyai Anwar Sholeh Azarkoni, Mantan Ketua KPU Periode 2003-2019. Dengan pengalaman selama 15 tahun sebagai penyelenggara Pemilu, diharapkan Kyai Anwar Sholeh Azarkoni dapat memberikan wawasan mengenai peran media dalam mensosialisasikan tahapan-tahapan Pemilu dan mensukseskan Pemilu serentak 2024.