Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Tinjau Lokasi Pasca Bencana Puting Beliung

Perhatian kepada korban bencana angin puting beliung di Kabupaten Madiun tidak saja datang dari Pemkab Madiun tapi juga dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Setelah Rabu malam Bupati H. Ahmad Dawami meninjau langsung lokasi terdampak, Kamis (16/12) pagi, giliran Sekda Provinsi Jatim Heru Tjahjono yang didampingi Sekda Tontro Pahlawanto juga meninjau korban bencana angin puting beliung di Desa Sidomulyo Kecamatan Wonoasri.

Meski tidak ada korban jiwa, setidaknya ratusan rumah warga di RT, 1, 2, 3, 12, 16 dan 17 di Desa Sidomulyo dan di tiga kecamatan lainnya rusak akibat diterjang angin puting beliung. Dari pengamatan Prokopim, pada Kamis pagi nampak korban angin puting beliung di Desa Sidomulyo memperbaiki genteng rumah mereka.

Saat ditemui, Heru Jatim mengaku kunjungannya ini atas perintah Gubernur Jatim untuk mengecek langsung rumah warga yang rusak akibat angin puting beliung dan ternyata jumlahnya mencapai 515 di 4 Kecamatan. Dirinya menyampaikan akan ada bantuan dari Gubernur berupa sembako, kebutuhan harian maupun perbaikan rumah yang besok (Kamis, 17/12) akan diserahkan langsung oleh Gubernur Khofifah Indar Parawansa. “Rencananya bantuan akan diserahkan langsung oleh Gubernur besok pagi,” akunya.