SHOLAT IDUL ADHA 1440 H/2019 BERSAMA BUPATI MADIUN DI MASJID AGUNG QUBA

Allaahu akbar Allaahu akbar Allaahu akbar, walillaahil ilhamd” ucap Bupati Madiun H. Ahmad Dawami saat mengawali sambutan sebelum dimulainya shalat ied idul adha di masjid quba caruban, minggu 11/8/2019.

Bupati madiun menyapaikan bahwa segenap jajarajaran pemkab madiun mengucapkan selamat hari raya idul adha 1440 H/ 2019M, mudah-mudahan dalam peringatan idul adha tahun ini membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat kabupaten madiun. Dan Mudah-mudahan di idul adha ini menjadikan kita menjadi lebih baik lagi, Menumbuhkan semangat kegotongroyongan dari jajaran pemerintah kabupaten madiun bersama-sama masyarakat untuk membangun kabupaten madiun yang Baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur.

Kita sebagai makhluk sosial mempunyai kewajiban untuk saudara-saudara kita yang masih membutuhkan ulur tangan kita, sehingga Pemkab madiun berkomitmen dan bersepakat bersama masyarakat Kabupaten Madiun bahwa yang miskin kita bantu, yang menengah kita fasilitasi dan yang kaya kita lindungi. Tapi perlindungan yang dimaksud adalah yang kaya membantu yang miskin, terang Bupati Madiun

Dalam peringatan Hari Raya Idul Adha 1440 H / 2019 M, Pemerintah kabupaten madiun menyalurkan hewan Qurban 2 ekor sapi dan 17 ekor kambing. Dalam hal ini Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto berkenan menyerahkan sapi Qurban secara simbolis kepada Ketua Takmir Masjid Quba, yang setelah disembelih nantinya agar disalurkan kepada masyarakat yang diutamakan didaerah terpencil di kabupaten madiun.