Sima’an Al Qur’an Kubro ke 46 Pemkab Madiun bersama Jam’iyyatul Qurro’Wal Huffadz

Bertempat di Pendopo Ronggo Djoemeno Kabupaten Madiun terlaksana Sima’an Al Qur’an Kubro ke 46 bersama Jam’iyyatul Qurro’Wal Huffadz. Jum’at-Sabtu 15-16/3/2019

Bupati Madiun dalam sambutanya menyanpaikan, Mudah-mudah pelaksanaan kabupaten madiun Sima’an Al Qur’an Kubro ini, Kabupaten Madiun bisa terhindar dari berbagai bencana, sebagai kita ketahui bersama bahwa kemarin kita dihadapkan dengan bencana banjir yang sangat besar, dan alhamdulillah pada kejadian tersebut tidak ada korban jiwa manusia dan alhamdulillah tidak ada yang dirawat di rumah sakit. Mudah-mudahan dengan kita ikhtiar kepada allah SWT Kabupaten Madiun aman dan tidak terjadi bencana lagi.

Dengan pelaksanaan simaan Al Qur’an yang dilaksanakan oleh jamaah di semua kantor OPD Pemkab Madiun dan masjid Quba mudah-mudahan kita semua dapat selalu Istiqomah. Sesuai dengan visi misinya, ingin selalu berakhlak menjadikan prioritas di Kabupaten Madiun. Karena dengan perkembangan teknologi yang semakin berkembang sekarang ini, maka dari itu kita siapkan bekal mulai dari sekarang ini yaitu menjadikan masyarakat kabupaten madiun yang berakhlak dan menjadikan prioritas sebagai kegiatan pemerintah kabupaten madiun.

Selain itu beliau juga menyampaikan, untuk mendukung visi misinya tersebut beliau telah menaikan Dana Desa sebesar 20%, dengan dinaikan dana tersebut juga dapat untuk membiayai guru TPA, TPQ, TK maupun RA dan PAUD untuk sebagai tambahan honornya, dan itu dapat dikomunikasikan kepada kepala desa masing-masing.

Dan dalam menghadapi pileg dan pilpres pada bulan april mendatang, Bupati berpesan agar masyarakat kabupaten madiun agar selalu menjaga suasana yang kondusif dan menjaga kerukunan sesama tetangga serta saudara, bahwa Pemkab Madiun bersama forpimda selama ini juga menjaga suasana aman agar Kabupaten Madiun selalu kondusif.