Tambah Dukungan Perangi Stunting, Bupati Kaji Mbing Kukuhkan Forum Anak Kabupaten Madiun dan Sosialisasi Bagi Remaja Masjid

Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKB PPPA) mengukuhkan Forum Anak Kabupaten Madiun sekaligus Sosialisasi Kesehatan Reproduksi bagi Remaja Masjid se-Kabupaten Madiun. Giat yang diselenggarakan di Pendopo Muda Graha tersebut juga sebagai ajang penyampaian aspirasi anak melalui suara anak Kabupaten Madiun, Kamis (14/09/2013).

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Madiun, mengukuhkan Forum Anak dengan penyematan slempang dari Forum Anak Kabupaten Madiun periode 2021-2023 kepada Forum Anak Kabupaten Madiun periode 2023 – 2025. Sebelumnya dilakukan penandatanganan pernyataan komitmen Kabupaten Madiun cegah stunting sejak sebelum menikah oleh perwakilan penyuluh KB dan penyuluh agama, perwakilan Forum Anak, serta remaja masjid. “Setelah hadir di sini, semua harus menjadi virus kebaikan”, kata Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun. Ilmu yang didapatkan dari pertemuan hari ini, lanjutnya, hendaknya diberikan ke sahabat dan lingkungan sekitarnya.

Sementara itu Kepala DPPKB PPPA, Suryanto, berharap untuk Forum Anak bisa sebagai pelopor dan pelapor kepada teman-teman sebayanya terkait kesehatan reproduksinya. “Juga kami mengharapkan peran Forum Anak Masjid dalam menekan angka pernikahan dini, sehingga bisa mengurangi angka prevalensi stunting di Kabupaten Madiun”, ujarnya.

Kegiatan ini dhadiri oleh ketua TP-PKK Kabupaten Madiun, fasilitator anak se- Kabupaten Madiun, pengurus Forum Anak, dan perwakilan remaja masjid se-Kabupaten Madiun. Peserta juga dihibur oleh penampilan kesenian pencak silat dan tari Remo Gagrak Anyar persembahan dari Forum Anak Kabupaten Madiun.