Tanamkan Jiwa Sosial Kepada Anak, Madarasah Diniyah Muta’alim Saradan Ajarkan Santri Berinfak

Puluhan Santri Madarasah Diniyah Muta’alim dari Yayasan Baru Klinting Dusun Kopen Sidorejo Kecamatan Saradan mengunjungi kantor Baznas Kabupaten Madiun Lingkup Masjid Quba Jumat (22/12/2023) untuk belajar berinfaq. Para santri didampingi para Ustadzah menyerahkan langsung hasil donasi untuk kemanusiaan di Palestina. “Kami mengajak anak-anak untuk mengantar donasi yang mereka kumpulkan dari teman-temanya ke kantor Baznas, agar nanti mereka memiliki jiwa sosial yang tinggi”, ujarnya.

Mewakili Yayasan, Sriwahyuni menjelaskan bahwa selain bersilaturahmi dengan keluarga besar Baznas Kabupaten Madiun, momen ini untuk mengajarkan dan menanamkan keikhlasan pada anak-untuk sedekah maupun berinfaq ke Palestina. “Kami berharap dengan kita tanamkan nilai-nila sosial sejak dini, semoga kelak jika sudah besar bisa berinfak dengan hati yang tulus dan menjadi dermawan” ungkap Yuni.

Sementara itu Ketua Pelaksana Harian Badan Amil Zakat (BAZNAS) Ibnu Ja’far Shodiq, mengatakan banyak Lembaga TK, RA, PAUD, bahkan Diniyah menyerahkan donasi kemanusiaan untuk Palestina. “Alhamdulillah Baznas dipercaya untuk menyalurkan donasi, membantu saudara yang ada di Palestina. Soal nominal itu relatif, tetapi bentuk kesadaran anak untuk ikut partisipasi aktif ini sangat baik untuk membangun karakter anak berjiwa sosial yang tinggi,” jelasnya. Dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat kabupaten Madiun atas partisipasi membantu masyarakat Palestina.