Tim Percepatan Vaksinasi Provinsi Jawa Timur Sambang Kabupaten Madiun, Bupati Madiun Sampaikan Capaian Vaksinasi.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menyambut kedatangan tim percepatan vaksinasi dari Provinsi Jawa Timur di Pendopo Muda Graha, Rabu (17/11/2021). Tim tersebut terdiri dari Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur dr. Erwin Astha Triyono, Kakesdam V Brawijaya Kolonel Ckm dr. Januar Fitriadi, dan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Syaiful Anwar (RSSA) Malang dr. Kohar Hari Santoso.

Bupati Madiun menuturkan kondisi penyebaran COVID-19 di Kabupaten Madiun saat ini, jumlah kasus sebanyak 8.831, meninggal 694 kasus, sembuh sebanyak 8.137 dan per tanggal 16 November 2021 sudah tidak ada lagi kasus aktif. “Hal ini menunjukkan penyebaran COVID-19 di Kabupaten Madiun sudah terkendali dengan baik berkat dukungan dan peran serta dari seluruh tokoh masyarakat, tokoh agama, lintas sektoral, dan seluruh lapisan masyarakat,” ujar Bupati Madiun.

Selain itu, Bupati juga memaparkan di Kabupaten Madiun pemberian vaksin dosis pertama sebanyak 64,14 persen, dosis kedua 31,79 persen, dosis ketiga sebanyak 0,40 persen, serta dosis pertama dan kedua sebanyak 48,16 persen.

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Korem 081/DSJ Madiun, Kodim 0803/Madiun, Polres Madiun, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Madiun beserta Forkopimcam dan Kepala Puskesmas se Kabupaten Madiun.