Tindak Lanjuti Arahan Gubernur Jatim, Pemkab Madiun Gelar Rakor Pembentukan Komite Komunikasi Digital

Menindaklanjuti arahan dari Gubernur Jawa Timur, Pemkab Madiun melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pembentukan Komite Komunikasi Digital (KKD) Kabupaten Madiun Tahun 2023, Kamis (13/4/2023) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Madiun.

Kegiatan ini dibuka oleh Asisten Administrasi Umum, Dr. Soelistyo Widyantono. Dalam sambutannya, Ia menyampaikan bahwa Komite Komunikasi Digital bertujuan untuk menyaring informasi yang arusnya sangat deras saat ini. “Pada detik ini terjadi di belahan dunia sana, pada detik ini pula sudah bisa terdengar di sini. Itu artinya sudah melewati batas negara, sehingga kita yang bertugas di sini tahu bagaimana bisa memberikan informasi yang tepat”, jelasnya.

Kegiatan ini turut diikuti oleh Kepolisian Resor Madiun, Kepolisiam Resor Madiun Kota, Kejaksaan Negeri Kabupaten Madiun, dan sejumlah akademisi di wilayah Madiun.