Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Pemkab Madiun Teken MoU dengan Sejumlah Unsur Terkait

Penandatanganan Kesepakatan Bersama (MoU) Penyelenggaraan Pelayanan Publik pada Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Madiun diteken oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami bersama unsur Forkopimda, pimpinan instansi terkait, dan pihak Bank Jatim. Kegiatan ini berlangsung di Pendopo Mudagraha, Rabu (21/6/2023).

Selain itu, Bupati dan Wakil Bupati Madiun juga menyerahkan santunan dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Ahli Waris yang disaksikan oleh Kepala BPJS Kesehatan Cabang Madiun dan Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madiun. Kemudian
dilanjutkan penyerahan piagam penghargaan kepada Pemenang Anugerah Kepatuhan Investasi/Penanaman Modal di Kabupaten Madiun dan Penandatanganan Perjanjian Komitmen dengan Usaha Besar/Investor dengan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah/Pengusaha Lokal.

Dalam sambutannya, Bupati Madiun berharap kegiatan ini tidak terbatas pada seremonial semata, namun benar-benar bisa dijalankan sehingga nantinya sistem perekonomian di Kabupaten Madiun akan terbentuk. Apalagi, lanjutnya, bahwa di Kabupaten Madiun punya skema, yang miskin dibantu, menengah difasilitasi dan yang kaya dilindungi asalkan mau membantu yang miskin. “Siklus ini menjadi modal bersama untuk tetap menjalankan pembangunan di Kabupaten Madiun dan semoga pelayanan yang diberikan di MPP dapat dirasakan oleh masyarakat.,” harap Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing ini.
Dikatakan Kaji Mbing, yang butuh kebijakan bersama adalah mengenai UMKM. Sampai hari ini, pihak Pemkab Madiun terus berusaha mendaftarkan NIB tiap UMKM, sertifakat halal, maupun yang lainnya. “Kemarin ada program pelayanan ‘Kolaktelo’ dari DPMPTSP, masyaakat begitu antusias, sertifikat halal bisa tersampaikan kepada masyarakat termasuk pelayanan lainnya juga cepat. Untuk itu, harapan kami kerjasama ini bisa berjalan terus untuk memberi kemudahan kepada masyarakat kita,” ujarnya.

Kegiatan ini juga dihadiri Sekda Tontro Pahlawanto, unsur Forkopimda, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Madiun, Arik Krisdiananto dan pimpinan OPD dilingkup Pemkab. Madiun.