Ungkap Syukur, Paguyuban Pedagang Pasar Caruban Baru Gelar Tasyakuran dan Pengajian Umum

Sebagai bentuk syukur dalam rangka memperingati berdirinya Pasar Caruban Baru yakni 20 Desember 2013, para pedagang yang tergabung dalam paguyuban Pasar Caruban baru mengadakan pengajian umum dengan penceramah Kyai Khasanun dari Ponorogo, Rabu (20/12/2023), di Halaman Pasar.

Ketua Umum Paguyuban Pasar Murjoko mengatakan bahwa setiap tahun para pedagang memperingati berdirinya Pasar Caruban secara seremonial dengan tumpeng atau jajan pasar. “Kami koordinasi dengan para pedagang untuk membuat event yang sifatnya Akbar. Harapan kami, event ini bisa meningkatkan daya beli masyarakat ke pasar Caruban baru, sehingga pedagang bisa mendapat laba,” ungkapnya. Acara ini rencananya dugelar setiap lima tahun sekali dengan anggaran dari iuran para pedagang.

Lebih lanjut Joko menambahkan bangunan pasar diakui sangat megah,  namun perlu perawatan yang cukup. Ia berharap Pemerintah daerah memberikan perhatian yang lebih ekstra untuk perawatan pasar agar pedagang dan pembeli bisa nyaman saat melakukan transaksi jual beli.

Sementara itu Kabid Pengelola pasar Erni Suryani, mengucapkan terima kasih kepada paguyuban pedagang pasar. “Mewakili pemerintah Daerah kami mengucapka terima kasih kepada paguyuban pasar karena dapat melaksanakan tasyakuran dengan keadaan yang sangat mendasar. Biasanya hanya dengan tumpengan, tahun ini Alhamdulillah dapat melaksanakan pengajian Akbar,” ungkapnya.