WABUP HADIRI SYUKURAN HUT KE 57 KOREM 081/DSJ MADIUN

Tahun ini, Komando Resor Militer 081/Dhirotsaha Jaya Madiun tepat berusia 57. Oleh karenanya, Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto hadiri undangan memperingati HUT ke 57 Korem 081/DSJ Madiun di Gedung Serbaguna Jendral Sudirman, Kamis (26/11). Wabup ucapkan selamat kepada seluruh anggota satuan kerja Korem 081 Dhirotsaha Jaya Madiun. “Saya berterimakasih kepada anggota TNI yang telah menjaga kondusifitas di wilayah Madiun. Semoga sinergitas dan kondusifitas di Madiun selalu terjaga”.

Tema yang diusung dalam peringatan HUT kali ini ialah “Profesional dan Bermanfaat bagi Masyarakat”. Pucuk komando Korem 081/Dhirotsaha Jaya Kolonel Inf Waris Ari Nugroho menjelaskan bahwa di usia yang sudah dewasa ini, seluruh personil Korem 081/DSJ harus profesional sekaligus bermanfaat dalam menjalankan tugas. “Ulang tahun merupakan sarana evaluasi dan instropeksi diri atas pelaksanaan tugas serta pengabdian yang telah dijalankan. Tak lupa persiapkan diri menyongsong tugas selanjutnya dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara”, ujarnya.

Anggota TNI juga sangat berperan penting dalam upaya penanganan wabah COVID-19. Terlebih di musim penghujan, tugas yang diemban oleh aparatur negara ini kian bertambah. “Tahun ini, tantangan kita adalah berhadapan dengan pandemi. Selain itu terus tingkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam mengantisipasi terjadinya bencana alam yang terjadi di musim hujan. Tetap semangat!”, ujar Kolonel Inf Waris menyemangati.

Perayaan HUT Korem 081/Dhirotsaha Jaya Madiun ini diisi dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan hadiah bagi anggota TNI yang mempunyai keahlian memainkan wayang.