Bupati Madiun Berangkatkan Peserta Porseni IGTKI Kabupaten Madiun

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dengan didampingi Bunda Paud Kabupaten Madiun Pentalianawati Ahmad Dawami memberangkatkan peserta Porseni Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) PGRI Kabupaten Madiun di Pendopo Muda Graha, Minggu (19/12). Para pendidik tersebut akan berlomba dalam Porseni IGTKI PGRI ke 14 tingkat Provinsi Jawa Timur.

Dalam kesempatan ini, Bupati memberikan pesan serta menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para pendidik yang telah kreatif dan memiliki dedikasi tinggi memajukan pendidikan di Kabupaten Madiun. “Nama-nama para pendidik yang berprestasi harus sampai kepada saya dan juga mendapat apresiasi dan pengakuan dari pemerintah,” ujar Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun.

Dirinya menilai pendidikan di tingkat Taman Kanak-kanak (TK) memiliki peran yang vital dalam membentuk karakter seseorang. Untuk itu, berbagai peningkatan skill dan inovasi diharapakan mampu memberikan pengaruh pada anak-anak.

Kepala Bidang Dikmas dan Paud Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun Prapto Purnomo menuturkan ada 16 orang yang yang akan berangkat mewakili Kabupaten Madiun dalam kegiatan Porseni yang akan digelar di Gedung BG Junction Surabaya tersebut. Terdapat 5 lomba yang akan diikuti yakni lomba Menyanyi Duet, MTQ , Pembelajaran IT, Sandiwara Boneka, dan membuat Alat Peraga.