BUPATI MADIUN RESMIKAN PENDOPO EKO MENGGOLO DS. METESIH Kec. JIWAN

Jum’at, 13 September 2019 Bupati Madiun meresmikan pendopo Eko Menggolo Ds. Metesih Kec. Jiwan dengan didampingi oleh Kades Metesih dan Muspika Kec. Jiwan.
Kepala Desa Metesih Paijo menyampaikan terima kasih kepada semua yang hadir meluangkan waktu di metesih untuk menyaksikan kegiatan peresmian Pendopo Eko Manggolo oleh Bupati Madiun.
Dilaporkan pula, bahwa pada Jum’at 13 September 2019 ini di Ds. Metesih ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan antara lain sbb
1. Kirab budaya diikuti 32 kelompok dari 27 RT di desanya dan dapat berjalan lancar. Karene masyarakat terlihat antusias maka kegiatan kirab budaya akan dilestarikan dan di laksankan setiap tahun. Diharapkan masyarakat mendukung kegiatan ini.
2. Wayangan  dengan judul “Wahyu katentreman” yang dibawakan oleh  Ki dalang Suryadi dari Demak.
Dalam sambutannya Bupati Madiun H. Ahmad Dawami berharap semoga apa yg dikerjakan saat ini diridloi Alloh SWT dan menjadi berkah bagi kita semua dan bermanfaat bagi warga Metesih.
Pada kesempatan ini Bupati Madiun atas nama  pribadi dan pemerintah Kab. Madiun menyampaikan makasih kepada jajaran pemerintah Ds. Metesih yg telah mengunakan anggaran untuk sesuatu yg bermanfaat. Ini sesuai dengan kebijakan Pemkab. Madiun.
Di Kab. Madiun anggaran ADD besarnya mencapai 20 % dari APBD. Se Indonesia sejumlah itu tertinggi. Dengan anggaran sebesar itu diharapkan permasalahan di desa dapat diselesaikan sendiri. Karena desa lah yg tahu permasalahannya.
Desa Metesih telah melaksanakan inovasi dengan membangun pendopo, meski demikian tidak meninggalkan kultur budaya jawa. Demikian juga dengan hiburan Wayang Kulit yang kita saksikan saat ini, selain untuk tontonan wayang kulit juga menjadi tuntunan bagi kita dalam kehidupan.
Terkait dengan kegiatan Suran Agung Bupati Ahmad Dawami pesan agar tetap Damai. Karena pada dasarnya Suro adalah untuk capai kedamaian. Kampung Pesilat adalah bentuk komitmen bersama kita untuk ciptakan kerukunan untuk menuju kesejahteraan.
Kemananan menjadi tugas kita semua bukan hanya TNI/POLRI. Jadiken event suro menjadi hal yang ditunggu masyarakat berupa kerukunan dan kesejahteraan.
Sebelumnya Bupati Madiun berkenan menandatangani  prasasti dan memukul kenthongan dan menyalakan kembang api sebagai tanda diresmikannya Pendopo Eko Manggolo Ds. Metesih Kec. Jiwan.