Jalin Sinergi Bidang Pendidikan, Pemkab Madiun Tanda Tangani Nota Kesepakatan Bersama dengan Universitas 17 Agustus 1945

Sebagai upaya meningkatkan sinergi di bidang pendidikan, Pemkab Madiun melakukan penandatangan nota kesepakatan bersama dengan Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya. Kegiatan ini digelar di Pendopo Muda Graha, Jum’at (17/12).

Kerjasama Pemkab Madiun dengan Untag Surabaya ini dikhususkan dalam bidang pendidikan. Dimana nantinya Untag Surabaya diberikan ruang dalam melakukan penelitian serta pengembangan di masyarakat Kabupaten Madiun.

Rektor Untag Surabaya Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, dalam sambutannya menyampaikan bahwa penandatanganan kesepakatan ini merupakan keinginan pihak Untag sejak lama. Hal ini mengingat sistem perkuliahan bela negara di Untag Surabaya membutuhkan kerjasama dengan pemerintah daerah setempat, salah satunya di Kabupaten Madiun. “Kami memiliki komitmen dalam menciptakan alumni yang dapat memberikan sumbangsih pembangunan kepada bangsa dan negara. Karena itu kesepakatan ini perlu dibuat”, imbuhnya.

Bak gayung bersambut, ucap Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menganalogikan kesepakatan tersebut. Dirinya berharap Untag Surabaya juga dapat mendampingi dalam membangun Kabupaten Madiun. “Kami membutuhkan tenaga ahli dari berbagai sektor, misalnya pendampingan pada bidang UMKM, desa wisata, teknologi informasi,dan sebagainya”, ujar Bupati.

Pihaknya juga menambahkan agar MoU ini tidak sekedar menjadi kesepakatan, melainkan rintisan dalam meraih cita-cita.