LAUNCING KALENDER WISATA JAWA TIMUR

Mengawali tahun 2020, Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) merilis kalender wisata Jawa Timur. Menurut Sinarto, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jatim, ada 445 event seru yang bisa dinikmati. Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto yang menghadiri Launcing kalender wisata Jawa Timur, karena di 445 event seru pariwisata Jawa Timur ini, pariwisata yang ada di Kabupaten Madiun masuk di dalamnya. Seperti Watu Rumpuk, Nongko Ijo, Kampung Pesilat dan lain sebagainya masuk dalam event seru pariwisata Jawa Timur.

Dalam acara ‘Launching East Java Calendar of Events 2020’ yang digelar di Hotel Shangri-La, Senin (27/1), Sinarto menyebut ia ingin ratusan event ini bisa dimasukkan ke paket tur dan ditawarkan ke wisatawan.
“Kami juga akan melakukan perjanjian kerja sama dengan PT Global Loket Sejahtera untuk promosi pariwisata, serta Angkasa Pura I tentang pelayanan promosi dan informasi,” tuturnya. Ia pun berharap kerja sama ini bisa membantu Jatim memaksimalkan jumlah wisatawan di tahun 2020.

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa Tampil dengan busana tenun ikat dari Jatim, Khofifah ingin destinasi wisata wilayah jawa timur makin dikenal, baik oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.
Menyongsong pariwisata 2020, Khofifah berharap bisa menaikkan pamor keajaiban dunia yang berada di Jatim.
Ia meyakini bahwa Jatim punya daya saing tinggi di era industri 4.0. Mulai dari cerita budaya, industri keratif, fashion layaknya tenun ikat yang ia kenakan, tekstil hingga kuliner. (har-don_foto:har)